Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д. 10
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А
Нужна помощь в подборе тура?
оставьте свою заявку и мы найдем тур Вашей мечты!

Прага

Прага – это не просто город. Это место, прочно связывающее исторические события прошлого с настоящим. Это веселье, атмосфера и тайна. Каждый, кто приезжает в этот город, влюбляется в него без памяти.

Прага - это один из крупнейших городов Центральной Европы и многовековая столица Богемии. Это современный и оживленный город, полный музыки, культуры, шопинга, ресторанов и баров. Многие небезосновательно считают Прагу самым красивым городом Европы. В данной статье мы расскажем вам все туристические особенности этого прекрасного места, на которые стоит обратить внимание.

prague_czech_republic_houses_rivers_bridges_515442_1280x853

Общественный транспорт Праги

Городской транспорт в Праге — это единая, хорошо отлаженная система. Если вы расположились не в центре, то не переживайте: транспортная сеть охватывает даже самые отдаленные районы города и работает круглосуточно. 

Приобретённый билет распространяется на все виды транспорта: автобус, трамвай, метро, фуникулёр.  Ограничен он только по времени, расстояние роли не играет. Билет пробивается один раз в начале маршрута. Пересадки с одного вида транспорта на другой осуществляются по единому билету.

Районы и достопримечательности

Прага поделена на 10 районов. Для полного погружения мы рекомендуем вам посетить их все. Но для тех, кто хочет увидеть самые красивые и известные места за небольшой период времени, мы советуем остановить выбор на таких районах, как Прага 1 и Прага 2.

Прага 1– это центральный район города, пользующийся невероятной популярностью среди туристов. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество памятников, часть из которых находится под защитой ЮНЕСКО. В этом районе расположено множество магазинов, а также кафе, рестораны и развлекательные заведения.

Достопримечательности: парк Петршин, остров Кампа, костел Святого Микулаша и Малостранская площадь, Карлов мост, Клементинум, Рудольфинум, Староместская площадь, Пороховая Башня, Астрономические часы, Староместская мостовая башня, Тынский Храм, Малостранские мостовые башни, Целетная улица, площадь Республики, Национальный музей, Вацлавская площадь

Прага 2 – исторический район. Но помимо большого числа достопримечательностей, здесь расположено немало торговых центров, супермаркетов и развлекательных комплексов.

Достопримечательности: площадь Мира, Главный Вокзал, собор Святой Людмилы, Национальный дом, ротонда Святого Мартина, костел Святых Петра и Павла и другие храмы, являющиеся частью древней крепости.

s1200webpfalse

Магазины и рестораны

Шоппинг в Праге — это то, зачем сюда едут со всех концов света. Прага — отличное место для любителей европейских брендов. Цены здесь и так невысокие, а в периоды распродаж можно приобрести дорогую вещь со скидкой до 80 %.

Обратите внимание: самые выгодные дни для шоппинга в Праге – первые недели января.

Люксовые марки вы можете найти на ул. Парижской, масс-маркет располагается на Вацлавской площади, а также в крупных центрах «Ходов», «Котва», «Палладиум», «Летняны». Также стоит обратить внимание на улицу На Пршикопе с ее демократичными ценами на бренды.

Всевозможных кафе и ресторанов, пивниц, таверн, крафтовых баров в Праге не счесть, достаточно посмотреть на вывески на любой улице. Местные заведения отличает та самая чешская практичность — еды много, рецепты проверенные, а цены бюджетные.

Отдыхающие рекомендуют заведения «U Fleku», «U medvidku». В «U Krale Brabantskeho» царит особая атмосфера древнего города. Вкусно поесть можно в «Ferdinanda», «Bredovsky Dvur», «Baracnicka Rychta», «Sklipeku Munku».

356706-admin_3840x2400

Порядки и правила.

Чехи – добродушная нация. Но есть небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание, чтобы обеспечить комфортное времяпрепровождение в Праге.

Серьезный конфликт может возникнуть в баре, если вы попросите американское пиво Bud, за название которого в 1870 году боролась Чехия и Америка.

Отправляясь на шоппинг и увидев толпу, не спешите идти на прорыв. Чехи соблюдают порядок очереди и ждут от гостей соблюдения этого правила.

Также не стоит критиковать чешскую кухню.

Девушкам следует запомнить, что яркий макияж в Чехии не приемлем. Местные жители могут вас понять не правильно и быть недружелюбными. Важно знать меру в макияже, прическах и одежде, потому как здесь не оценят чрезмерного стремления понравиться.

Лого в подвале
Туризм, отдых, адреналин
Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д. 10
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А