Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д. 10
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А
Нужна помощь в подборе тура?
оставьте свою заявку и мы найдем тур Вашей мечты!

Пхукет

50000

Пхукет: Остров приключений

Пхукет – это первое, что приходит в голову каждому жителю СНГ при упоминании о зимнем отпуске. За последние десять лет именно этот остров стал самым популярным и востребованным туристическим курортом у наших соотечественников. Почему же доселе неизвестный нашему человеку тропический остров стал самым обожаемым местом для комфортного отдыха?

Пхукет – это туристический рай с тихими лагунами, песчаными пляжами, современными клубами, шоппинг-центрами, спортзалами, храмами, нетронутой природой и бурлящими жизнью улочками.

Пхукет – это самый большой остров Таиланда, площадью в 540 км². Несмотря на то, что остров связан с материком большим мостом, он имеет собственный аэропорт, который ежедневно принимает тысячи туристов из разных стран. Пхукет омывает Андаманское море Индийского океана, которое славится своей чистотой и бирюзовыми водами.

 Пляжи Пхукета

Самым главным и известным пляжем Пхукета можно по праву считать Патонг, ведь именно здесь сосредоточены самые популярные туристические заведения, отели, бары, магазины, рестораны и клубы. Общая длина береговой линии пляжа Патонг составляет четыре километра.

cropped-Ночной-Патонг

Следующим по посещаемости пляжем можно назвать Карон. Он расположен рядом с вышеупомянутым пляжем. Если кто-нибудь помнит рекламу с белым песком и пальмами, то пляж Карон это именно то место, где эти ролики зачастую и снимаются. На Карон Бич тоже есть сотни гостиниц, кафе и ресторанов, однако по насыщенности и ритму жизни пляж значительно уступает Патонгу. Ведь Карон считается более спокойным пляжем, который больше подойдет для семейного отдыха.

phuket-plyazh-karon-1024x513

Третье место в нашем хит-параде заслуженно занимает пляж Най Харн. Именно его местные называют самым красивым местом на острове. Он находится на севере, к которому еще не успели притронуться руки промышленников, бизнесменов, промоутеров и маркетологов. Здесь еще можно увидеть тайских рыбаков и крестьян, которые подобно своим предкам обитают в естественной среде и проживают тихую и спокойную жизнь.

1520411825_plyazh-nai-harn

Если же вы больше по дайвингу, в таком случае мы настоятельно рекомендуем вам отправиться на пляж Калим. Подводный мир в этих местах оправдывает все ожидания туристов. Изумрудные воды, скалы и утесы, морские обитатели, среди которых и морские ракушки, и коралловые рыбки, и морские звезды с морскими огурцами… чего тут только не найдешь.

Достопримечательности острова

Однако Пхукет, это не только о пляжах и гостиницах – это остров с древней историей и массой достопримечательностей. Одних только буддистских храмов на острове более тридцати.

Один из самых узнаваемых монументов острова по праву считается Большой Будда – статуя высотой в 45 метров, которая находится на холме Наккерд в южной части города. Обитель начали возводить в начале 2002 года, а строительство продолжается и по сей день. Статуя строится на пожертвования местных жителей и туристов. Так что, вы можете напрямую внести свою лепту в строительство сего монумента путем пожертвований.

Big_Buddha_Phuket

Храм Ват Чалонг находится в центре острова на пути к статуе Большого Будды. Достопримечательность включена во все обзорные экскурсии по Пхукету. Ват Чалонг – самый большой и живописный храм на острове, он пользуется заслуженной популярностью у туристов. Во внутреннем интерьере в украшении элементов преобладает позолота, пол выложен из мрамора. Стены расписаны фресками, изображающими сцены из жизни Будды.

Hram-Wat-Chalong

Сам Пхукет, а точнее его старый город тоже считается туристической достопримечательностью. Он расположен вдали от шумных пляжей и гостиниц. Атмосфера старинных улочек с архитектурой со смесью европейского и китайского стилей буквально завораживает с первых мгновений.

Ночной рынок в Пхукет-таун – это маркет который работает по вечерам выходных. По будням и утром вам здесь делать нечего, ведь почти ничего не работает. Торговля начинается с 16.00 и продолжается до 22.00-22.30. Это очень яркое и колоритное место, где можно попробовать несколько десятков видов уличной тайской еды, прикупить сувениры, одежду, обувь и разные безделушки.

пхукет-таун-2

Боксёрский стадион в Patong Stadium располагается в центре Патонга на улице Бангла Роуд. Он считается одним из лучших на Пхукете. Три раза в неделю здесь устраивают боксерские поединки, обычно за вечер проводится около 10 боев. Часто приезжают серьезные профессионалы, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Арена рассчитана на 350 мест. Желающие могут посетить тренировки по тайскому боксу, которые проводятся по вечерам, в дни, когда нет соревнований.

Местные правила и порядки

Вообще, Тайланд занимает первое место среди самых безопасных туристических локаций. Однако, это не значит, что приезжая сюда туристам следует чувствовать свою безнаказанность. Не следует забывать о местных законах и обычаях, к которым надо относиться с большой долей уважения и понимания. Даже в Тулу со своим самоваром не ездят, что уж там говорить о Пхукете.

На многих пляжах Пхукета запрещено курение, а также законом запрещен оборот электронных сигарет и подводная охота.

wp

В Таиланде действуют чрезвычайно строгие законы по борьбе с незаконным распространением наркотиков. Также помните, что в стране не принято публично проявлять страсть, целоваться и обниматься. Иностранные граждане должны все время носить при себе паспорт.

Транспортная система на острове

Все, кто когда-нибудь бывал на Пхукете, или собирается туда отправиться наверняка сталкивались или столкнутся с проблемой общественного транспорта на острове. Он там развит очень плохо, а потому, для более быстрого и комфортного передвижения вам следует использовать другие виды транспортных средств.

Самыми быстрыми и распространенными ТС на Пхукете считаются тук-туки – машины с 2 скамейками и покрытым кузовом. Таких машин очень много сосредоточено в районе пляжей. Однако, вы будете в шоке от того, какие высокие ценники задают водители. Так как транспорта мало, а туристов много, с туктукерами не поторгуешься. Они руководствуются одним принципом, не хочешь – не езжай. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, о цене лучше договариваться заранее.

карон

Такси на острове – это тоже недешевое удовольствие, а сеть автобусов развита слабо.

Если вы хотите быть максимально независимым в транспортном вопросе, то мы настоятельно рекомендуем вам просто арендовать автотранспортное средство (машину или мотоцикл). Это либо местные компании типа Phuket New Car Rent, Pure Car Rent и т.д. Либо филиалы международных компаний, например Avis. Для аренды авто вам понадобятся: загранпаспорт и его ксерокопия, международные водительские права -оригинал и ксерокопия, депозит в сумме примерно 300 долларов, либо у вас снимут копию с кредитки. После того, как вернете машину, и оплатите аренду, вам все отдадут.

Одним из самых распространенных видов транспорта на острове считается мотобайк. Точек, где его можно арендовать в Пхукете, очень много. Больше всего пунктов проката в около пляжных зонах, но и стоимость здесь выше, чем в других пунктах. Дешевле всего можно взять мотобайк в аренду в местах, не относящихся к туристическим, к примеру, в направлении Пхукет-Тауна.

s1200 (1)

Особенности местной кухни

Одним из самых необычных и привлекательных аспектов острова без лишней скромности можно назвать местную кухню. Если вы считаете, что вы бывалый турист и удивить вас уже нечем, то мы готовы с вами поспорить. Поверьте, тайская кухня – это самый непредсказуемый поворот в вашей жизни. Удивляться действительно есть чему. Курица с бамбуком, рисовый десерт с кокосовым молоком, манго с травами, филе крокодила, жареные насекомые (на любой вкус), экзотический фрукт дуриан, острые супы – все это и большее ждет вас на Пхукете.

Однако, на Пхукете распространена не только традиционная тайская кухня. Здесь хорошо развита сеть европейских ресторанов и кафе. Кстати, еда в Тайланде в принципе дешевая, цены в ресторанах не кусаются. Но если покупать еду на рынке и готовить самостоятельно, то выйдет еще дешевле. Рыба и морепродукты стоят на рынках Пхукета от 60 бат за кг, куриное мясо — от 100 бат за кг, рис — 35 бат за кг, яйца — 30–50 бат за 10 штук, кокосы — от 20 бат за штуку, манго — от 50 бат за кг.

Если вы устанете от местной кухни и вам вдруг захочется поесть чего-нибудь родного, то нет повода для переживаний. На Пхукете есть русские рестораны, в которых вы найдете всеми любимую гречку, котлетки, борщ, компот и другие привычные нам блюда.

Ресторан Chekhoff – это заведение, в котором вы можете отведать русскую, тайскую и европейскую кухни. От клиентов нет отбоя, а это хороший показатель качества еды в ресторане. Народу здесь всегда много, в обеденные и вечерние часы пик, когда все идут кушать, можно даже не найти свободного столика внутри.

Ресторан Verandah

Еще одно заведение, в котором вы можете отведать блюда русской кухни. Ассортимент русских блюд здесь обширный, да что уж греха таить, многие тайские блюда здесь приготовлены на наш манер, то есть менее остро.

Ресторан Pizzeria Sorrento

Итальянский ресторанчик, в котором главное блюдо - пиццу готовят в дровяной печи на тонком тесте. Данная локация тоже пользуется спросом у туристов, так что успейте попасть в ресторан до заката, иначе свободных мест вы уже не найдете.

Вообще, Пхукет – это экзотический третий Рим. Здесь вы можете отдохнуть телом и душей.

 

Лого в подвале
Туризм, отдых, адреналин
Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д. 10
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А