Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д.10, офис 316
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А
Нужна помощь в подборе тура?
оставьте свою заявку и мы найдем тур Вашей мечты!

Майская Барселона

          Наконец-то наступило время отпуска, и срочно надо определяться с местом для отдыха, иначе, если замешкаешься, деньгам, отложенным на отпуск, найдется другое применение. Ведь всегда найдутся « домашние доброжелатели», которые скажут: «А не затеять ли нам ремонт?». Или что еще хуже: «Лучше пойдем, купим новый холодильник и телевизор, а в отпуск можно поехать и на следующий год». Так что идти надо до конца! Едете в отпуск однозначно, пока не начали поступать «рациональные предложения»!

             Выбирая ту или иную страну, мы ищем лучшие варианты, где получим и эстетическое, и гастрономическое удовольствие, завершая все это кучей положительных эмоций от выгодно совершенных покупок, пусть и не всегда нужных. Главное слово здесь - «выгодно».

            В Европе множество красивых городов, но одним из самых красивейших является Барселона. Барселона является исторической столицей Каталонии, также здесь находится самый крупный порт на Средиземном море. Вообще за Барселоной закрепилась слава основного торгового и индустриального города Испании. Сами жители Барселоны являются большими поклонниками искусства, и, в частности, музыки. Приехав сюда, вы обнаружите множество мест, которые необходимо посетить: музеи, памятники, галереи, храмы. Отсюда следует, что если вы выбрали тур в Барселону, вам обеспечена не только развлекательная, но и насыщенная культурная программа.

             Если вы решили поехать в отпуск в июне-сентябре, то рассчитывайте на большой наплыв туристов, ведь именно в этот период удастся искупаться вдоволь и позагорать. Запланировав поездку на апрель или октябрь, вы сэкономите средства и застанете комфортную температуру, подходящую для прогулок, осмотра достопримечательностей и кто знает, может даже и для плавания. Зима в Барселоне тоже солнечная и теплая, выбрав этот период для отпуска, вы насладитесь насыщенной экскурсионной программой и попадете на зимние сезонные распродажи.

0742ae84fd7e39607ac1f8b25c34a6a1

Как добраться?

           Вообще Барселона связана с остальной частью Испании и с другими европейскими странами хорошим транспортным сообщением. Международный аэропорт Эль - Прат, является главным транспортным узлом Каталонии и Коста-Бравы, он принимает рейсы со всей Европы, и из России, в том числе. По прилету можно заказать безопасный трансфер, другими словами услуга «от трапа до номера» - это профессиональный водитель на комфортном авто, который встретит вас в аэропорту, довезет вас самой короткой дорогой, поможет с багажом. И все это за фиксированную цену, которая не возрастает из-за простоя в пробках или лишних минут ожидания.

           Также вы можете добраться до места назначения наземным транспортом: поездом, автобусом или на собственном автомобиле. Здесь нужно быть предельно внимательным, потому что если даже вы попадете на магистраль, где движение бесплатно, указатели недвусмысленно могут вывести вас на платное шоссе и дорога обойдется вам даже дороже, чем билеты на электричку или автобус. Что явно в ваши планы не входит.

           Еще один способ добраться до Барселоны – это круизный лайнер или паром. Попасть сюда по воде можно из Генуи, Рима, Ливорно, Сардинии и даже из Алжира и Танжера.

     Достопримечательности Барселоны

            Несомненно, достопримечательности — это главное, зачем большинство туристов стремятся в Барселону. Одних «маст-си» (то, что непременно необходимо увидеть) около пары десятков. Например, бульвар Рамбла – он соединяет площадь Каталонии и Старый порт,  или созданный Антонио Гауди Парк Гуэль, где расположены великолепные скульптуры в стиле модерн, Гора Монжуик - здесь размещены лучшие музеи, сады и парки. Удивительно красивое, завораживающее творение - Кафедральный собор с башнями и фасадом, похожими на вуаль, сделанную из нежного кружева. Кафедральный собор возводился с XIII по XIX века и, вобрав в себя историю многих веков, выглядит поистине величественно. Еще одно творение Антонио Гауди – храм Саграда Фамилия, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

1534010070_1534010060

Лучшие пляжи

                 Барселона не только портовый город, но и замечательное место для отдыха на берегу моря. Найти местечко у моря, где никто не потревожит, будет проблематично, но зато есть множество благоустроенных пляжей, учитывающих интересы людей разного рода.

                 Барселонета (La Barceloneta - в переводе означает «окунуться в неспешный ритм») – пляж, где учтены интересы всех посетителей, это и игровые площадки для детей, множество баров для молодежи, рестораны, кафе для любителей вкусно поесть, а для любителей активного отдыха — пляжный футбол и волейбол. 

                 Богатель (Bogatell Beach)  – включает в себя этот же список развлечений, но здесь не так много любителей «потусоваться» отчего пляж, кажется спокойнее.

            Нова Икария (La Nova Icária) – идеальное место для отдыха с детьми и для тех, кто жаждет относительного покоя.

            Марбелья (Marbella Beach) - пляж для людей со свободными нравами. Здесь наслаждаются отдыхом представители секс-меньшинств и нудисты.

            Абсолютно все пляжи Барселоны покрыты золотистым песком. Вода в море идеально чистая и теплая, благодаря чему многие участки побережья ежегодно получают награду « Голубой флаг». Для более требовательных посетителей предусмотрены:

  • серфинг;
  • дайвинг;
  • полеты на парапланах;
  • оборудованные спортивные зоны.

Барселона-пляж

Шопинг на отдыхе – важная тема!

             Шопинг - это святое, где бы вы ни находились! Поэтому не воспользоваться подвернувшейся возможностью было бы верхом невежества с вашей стороны!

           Прежде чем приступить к «набегу» на торговые центры и различные магазины, необходимо знать некоторые особенности. В частности с 13.00 до 16.30 наступает перерыв, или по-другому «сиеста»  в это время многие магазины не работают. Рабочий день начинается обычно с 9.30 и заканчивается в 22.00. Воскресенье, как правило, выходной. Крупные торговые центры работают с 10.00 до 21.00.

            Для большего удобства, с некоторых пор, в книжных магазинах и киосках стали продаваться специальные справочники «Гид покупок по Барселоне» » (Guia de Compres) – этот справочник содержит более 450 наименований магазинов, которые расположены в тематическом порядке.

            Скидки в Испании называются «Rebajas» они устраиваются дважды в год: с 7 января по 6 марта и с 1 июля по 31августа.

Barselona-naberezhnaya

            Лучшим вариантом для совершения шопинга будет покупка билета на «Barcelona Shopping Line» - это автобусный маршрут длиной 5 километров, начинается он в районе старого порта и заканчивается на выезде из Барселоны. Автобусы с надписью «Barcelona Shopping Line» совершают рейсы по Барселоне с понедельника по пятницу с 7.30 до 21.45 с интервалом в 7 минут и в субботу с 9.30 до 21.20 с интервалом 15 минут. Билет стоит всего 10 евро и останавливается во всех местах, известных бывалому шопоголику:

   Port Vell  -   Raval -   Ramlas -   Ribera  -  Barri Gotic -  Placa de Catalunya - Eixample - Passeig de Gracia - Rambla de Cataluny - Avinguda Diagonal.

    Если магазинам вы предпочитаете торговые точки, расположенные на улице, то наряду со знаменитым рынком Бокерия (Mercat de la Boqueria) на бульваре Ла Рамбла, в Барселоне есть и другие уличные базары:

            Также не помешает посетить появившийся в европейских странах относительно недавно Outlet village (в переводе означает «торговая деревня»). Самое большое преимущество этого склада и обилие товара, и скидки, которые длятся здесь круглый год. На этом рынке производитель реализует остатки товаров прошлого сезона, коллекционные экземпляры с модных дефиле, излишки одежды, обуви и аксессуаров со складов, после распределения сезонного товара по бутикам и магазинам. Как и любая деревня, располагаются такие центры в пригородах, в получасе езды от центра.

            Теперь, когда вы узнали многое о Барселоне, отправляйтесь в поездку! И возвращайтесь с хорошими впечатлениями и с большим чемоданом обновок!

Barcelona-Beach-Royal-Caribbean

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лого в подвале
Туризм, отдых, адреналин
Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д.10, офис 316
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А