Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д. 10
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А
Нужна помощь в подборе тура?
оставьте свою заявку и мы найдем тур Вашей мечты!

Дубай

Dubai_Emirates_UAE_446721

Дубай. Держим курс на восток!

Дубай – это нетипичный восточный мегаполис с западными нотками! Город, который буквально возвели из песка за последние 20 лет, ныне является центром мирового туризма.

В наши дни, Дубай – это крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По высоким темпам развития город уже ставят в ряд с такими мегаполисами как, Шанхай, Гонконг и Сингапур.

 

Вы можете встретить в Дубае представителей разных народов и конфессий, собственными глазами наблюдать слияние старых восточных традиций с современными, даже не побоимся этого слова футуристическими тенденциями.

Мы расскажем вам обо всем, что нужно знать туристу, который впервые вступил на Дубайскую землю. И так, в гайд по выживанию входит следующая информация:

Каким видом транспорта лучше пользоваться в Дубае?

Тот факт, что подавляющее большинство резидентов города Дубай – люди зажиточные – это уже ни для кого не секрет. Местные часто передвигаются по городу и окрестностям на собственных автомобилях премиум класса. Однако, это не повод считать, что это единственный способ передвижения по городу. Не переживайте, пешком вас никто не заставит добираться из точки А в точку В. В одном из самых современных городов в мире прекрасно развита система транспортных узлов на любой карман.

Если ваш бюджет вам это позволяет, то вы можете прямиком из аэропорта отправиться в один из салонов каршеринга, и арендовать по приемлемой цене автомобиль класса люкс.

Также, не забывайте о том, что в самом высокотехнологичном городе мира прекрасно развита система общественного транспорта.

В городе построили метрополитен и новейшую трамвайную линию. Также, в Дубае регулярно ходят автобусы и такси.   Условно город разделен на семь транспортных зон наземного транспорта. Обратите внимание на то, что чем больше зон вы планируете пересечь, тем дороже будет стоимость проездного билета. Кстати о билетах, они называются карточка Nol. Если в сопровождении взрослых имеются дети до пяти лет, то вы не платите за ваше чадо, так как для малышей проезд бесплатный. Что касается вагонов метро, они могут быть как стандартные, так и повышенной комфортности. На них естественно цена дороже, чем на обычные вагоны. Вы не сможете оплатить проезд наличными, так как такая оплата просто не принимается. Проездной билет можно приобрести в специальных автоматах на остановках или у входа в метро.

Dubai-1920x1200-031

Районы Дубая, которые турист просто обязан посетить!

Если у вас так и чешутся руки что-нибудь купить, то отправляйтесь в районы Джумейра, Дубай Крик, Бур-Дубай. Эти районы – условно относятся к зоне торговых центров, суков, рынков и бутиков. Здесь вы сможете приобрести все, что душе угодно.

Два самых престижных среди туристов района, где можно остановиться, развлечься, пообедать и просто прогуляться – это Джумейра и Дубай Марина. Здесь вы можете встретить таких же туристов как и вы со всех уголков света. Эти районы считаются лучшими и безопасными для проживания туристов.

Downtown Dubai - это престижный район вокруг знаменитого небоскреба Burj Khalifa. Здесь находится самый крупный в мире торговый центр — Dubai Mall, знаменитые Дубайские фонтаны, огромное количество бизнес-центров, отелей и жилых домов.

Достопримечательности Дубая

Конечно, когда вы впервые в Дубае, вам даже холл обыкновенного отеля покажется достопримечательностью. Однако, на этом дело не окончено, ведь именно в Дубае сосредоточены все самые красивые, передовые и роскошные достопримечательности.

Естественно, самая известная башня в мире – Бурдж Халифа – это символ Дубая. Если вы будете в городе и не поднимитесь на лифте на самую вершину башни, считайте что вы зря потратили свой отпуск. Высота небоскреба составляет 828 метров. Сами горожане по этому поводу любят отшучиваться, называя башню «городом в облаках».

Рядом с той же Бурдж-Халифой расположилась другая достопримечательность – символ Дубая – поющие фонтаны. Для того чтобы стать символом, фонтану понадобились лишь вода, звук и свет. Поверьте, этих трех компонентов достаточно для того, чтобы оставить вас в полном восторге. Представления проходят ежедневно с 18 до 23 часов.

dubai-125948

Если вам вдруг наскучит в городе, и захочется увидеть излишнюю роскошь, то мы рекомендуем вам отправиться на Острова Пальм. Архипелаг созданный искусственно – это вершина инженерной и архитектурной мысли. На самих островах находятся многочисленные здания с пентхаусами и виллы с индивидуальными выходами к морю – которые вы, если у вас есть желание и позволяет кошелек – можете арендовать. «Стволы» островов служат площадкой для отелей, ТРЦ, парковых комплексов, офисных центров и яхт-клубов.

Ну и естественно, если вы любите воду, роскошь, яхты и прибрежные кафе – отправляйтесь в фешенебельный район - Дубай-Марину.

Также, не забывайте про визитную карточку города – отель Парус. Название отель получил по форме здания, которая отчетливо напоминает парус лодки. Это здание вы можете увидеть с любой точки города. Однако попасть в эти апартаменты не так просто, как кажется. Ну еще бы, ведь там останавливаются вип-гости, знаменитости, политики и первые лица разных стран. Но, сделать памятное фото с парусом может каждый.

На шоппинг вы можете отправиться в самый крупный в мире ТРЦ – Дубай Молл. Кратко перечислим его туристические объекты: центры развлечений для детей и взрослых, аквариум (наиболее масштабный на свете), рестораны, кафе, бутики и супермаркеты, подводный зоопарк, площадка на свежем воздухе, на которой предлагаются модные джинсовые вещи и аксессуары, огромный кинотеатр и каток.

Когда вам наскучит в фешенебельных районах города, то значит пришло время вам познакомиться с восточной стороной города. 

Начните свое знакомство с востоком с пустыни. Если вы в восторге от дикой природы и ощущения свободы, то вам непременно нужно в пустыню. Более того, вы можете заказать сафари и бороздить пустынные просторы на джипах-внедорожниках. Но вы также можете прокатиться верхом на верблюдах.

Музей Дубая или крепость Аль-Фахиди — одна из старейших построек, старинный форт в котором хранится история города. В свое время постройка являлась тюрьмой, казармой и резиденцией властителей ОАЭ.

Сразу после форта отправляйтесь в старинный золотой рынок. Вы будете поражены количеством золота и драгоценных камней на один квадратный метр. Базар сам по себе не такой уж и большой, однако там продается более десяти тонн золота, что определенно считается абсолютным мировым рекордом.

Казалось бы, после золота вас уже ничего не удивит, однако это еще не конец, ведь оттуда можно отправиться на рынок специй, который поразит вас ассортиментом, запахами и колоритом. Вы можете найти там все, любую специю.

8765678

После достопримечательностей у вас разыграется аппетит. Что и где поесть в Дубае мы вам расскажем.

Планируя поездку в Дубай, многие обеспокоены дороговизной в ресторанах. Но даже здесь можно поесть за небольшие деньги. Кухня в Эмиратах славится мясными блюдами: ягненком, кебабом, шавермой. Но есть в городе масса заведений с азиатской кухней, сетевых кафе по типу KFC и Mcdonald’s.

Недаром Дубай считают гастрономической столицей мира. Ведь город – многонациональный, а потому в нем сосредоточено множество традиционных кухонь. Ароматный карри, сочный кебаб и вкуснейшая итальянская паста прекрасно сочетаются друг с другом в этом красочном городе.

Национальная эмиратская кухня во многом отличается от типичной ближневосточной кухни. Одним из самых популярных эмиратских блюд можно назвать жареную рыбу. Блюдо простое и незамысловатое, однако благодаря обилию специй – рыба превращается во что-то невообразимое.

Приготовьтесь также к тому, что в качестве закуски вам везде и всегда будут подавать финики. Их подают для аперитрива до приема пищи, а также после самой трапезы.

Также, национальная кухня включает в себя блюда из баранины, говядины, кролика и курицы. Если вы хотите быстро и недорого поесть, то лучшим вариантом станет старый добрый фастфуд. Но, не пугайтесь сразу этого слова. Фастфуд в Дубае и в России – это разные вещи. В Дубае даже для ресторанов быстрого питания используют свежайшие продукты и хорошо обслуживают клиентов. Поверьте, вы не отличите эту пищу от ресторанной.

Если же средства вам позволяют, то можете отправиться в рестораны лакшери сегмента. Их в городе намного больше, чем ларьков быстрого питания.

Atmosphere – один из лучших ресторанов Дубая, расположенный на 112 этаже в башне Бурдж-Халифа, или примерно на высоте 495 метров. Перед гостями самого высокого ресторана в мире открывается великолепный панорамный вид на Дубай. Подают в заведении преимущественно традиционные европейские блюда.

Один из лучших ресторанов Дубая – Social by Heinz Beck, детище знаменитого обладателя трех мишленовских звезд Хайнца Бека. Располагается ресторан на территории отеля Waldorf Astoria The Palm. Посетители могут наблюдать за приготовлением блюд через стеклянную перегородку, отделяющую зал ресторана от кухни. В меню входят «неформальные», по словам шеф-повара, блюда: креативные и разнообразные. Помимо европейских и средиземноморских блюд, здесь можно попробовать изыски молекулярной кухни.

Романтичные персоны по достоинству оценят ресторан класса люкс Pierchic, расположенный в фешенебельном курортном комплексе Madinat Jumeirah. Это одно из лучших заведений Дубая, в котором можно отобедать или поужинать на открытой террасе, наслаждаясь морским пейзажем. Расположенный на старинном пирсе, на сваях над водой, ресторан разительно отличается от остальных заведений города. Меню в Pierchic меняется в зависимости от сезона. Ориентирован Pierchic на средиземноморскую кухню. Здесь можно отведать суп из копченой семги, жареную рыбу, мидии и креветки в сливочном соусе.

s1200

Местные порядки и правила

Отправляясь в Дубай, важно осознавать то, что город хоть и передовой, но все-таки восточный. А потому, некоторые обычаи и правила туристам все же приходится соблюдать.

Для прогулок по улицам города мужчинам не рекомендуется надевать шорты и майку, а женщинам одежду с открытым животом, спиной, декольте, мини юбки или просвечивающиеся платья. Даже если вы оделись неподобающим образом, то, возможно, в отеле, торговом центре или ресторане вам и не сделают замечание, но возле мечетей, в метро и жилых кварталах к вам могут подойти с предупреждением.

Кстати, дамы, не вздумайте принимать солнечные ванны топлес. Это строго запрещено законодательством ОАЭ. Страстно целоваться, обниматься и подобным образом рьяно высказывать свои чувства на людях – это правонарушение. Однако за ручку держаться можно. Фотографировать арабок строго запрещено. Также нельзя фотографировать людей, совершающих намаз.

Однако все эти правила – лишь капля в море, ведь жители Дубая – это радушные гостеприимные люди, которые всегда рады показать вам свой город с лучшей стороны.

 

Лого в подвале
Туризм, отдых, адреналин
Адрес:
г. Москва, ул.Орджоникидзе д. 10
e-mail: info@ofgmsk.ru
г. Москва, ул. Касаткина д.3А